Вчера - сегодня - завтра

Вчера

Слова не те, а мысли и идеи
Противны нам, - мы строим коммунизм!
От ваших слов упадничеством веет.
Вам подойдёт гнилой капитализм.
Холсты полны больного пессимизма.
Нервозность в них. Нельзя их выставлять.
Пусть постоят к стене сюрреализмом,
Пока других мы будем восхвалять.

Сегодня

Подходят нам слова и ваши мысли.
Рекламный трюк – признает их народ;
Но, чтоб на свет томами они вышли,
Вам оплатить придётся наш доход.
И выставлять готовы мы картины
На вкус и цвет любые, ведь народ...,
Ну, что народ…, у нас не в магазине,
Маэстро нам оплатит наш доход. 

Завтра

Поэта нет. Он умер неизвестным.
Тетради мрут желтеющей стопой.
Хранит чердак собранье взглядов честных.
Народ бредёт нечитанной толпой.
Художник пьёт стакан последний жизни
Среди холстов в серебряной пыли.
Хоть статус он имеет самый нижний,
Но вознесут шедевры в короли.

     17 мая 2017г.


Рецензии