Судьба черёмухи душистой

Растёт черёмуха над быстрою рекой;
Блестит на солнце изумрудными листами,
Весной покроется чудесными цветами,
Как будто юная невеста под фатой!

И разнося цветов волшебный аромат
И белоснежно оренбургские вуали,
Со всей российской бесконечной дали
Духами тонкими пчелиный рой манят.

Растёт черёмуха над быстрою рекой;
С цветов уронит как снежинки лепесточки,
Оставив на ветвях блестящие комочки,
Что отражаются на солнышке смолой.

Подует осенью коварный ветерок;
И с неба спустятся колючие морозы,
И упадут на воду ягодки как слёзы,
И унесёт волна их вдали под шумок.

Выделите, чтобы послушать:

https://www.realrocks.ru/songs/1545591


Рецензии
Прекрасна Ваша черёмуха, Анатолий Иванович!
И широкая, и раздольная, и доверчивая, как нежная девушка!
Замечательно!
С уважением ,Лиля.

Лилия Хованская 2   11.07.2017 21:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лиля! Спасибо за прекрасный отзыв!

Анатолий Иванович Загрядский   11.07.2017 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.