Афоризмы

Пинок иль подзатыльник, тут суть одна и та же,
При том, один другого, лишь чуть выше, этажом.
Ведь результат, как ни крути, с итогом одинаков,
Должно дойти когда-нибудь, хоть что-то до мозгов.
   ***
Была земля народная, как говорят, увы, ничья,
Подмазал, кому надобно, теперь, земля твоя.
Но президент неистово, ведёт войну с ворьём,
Так, для отмазки видимость, по-моему враньё.
   ***
Порой купить, за деньги, можно даже власть,
Чтоб тех же денег снова, больше заработать.
С собою всё забрать туда, мечтают идиоты…
Но ведь туда, ни власть, ни деньги не забрать,
   ***
Стареет телом человек, но лишь душою, никогда,
О том не надо сожалеть, что молодость прошла.
Все были молодыми мы, но ведь не в том вопрос,
Ответь себе, подумавши, скажи, зачем она была?
   ***
За что ж судьба даёт, одним всего, немало,
Да почему другим, судьба с ярмом, досталась?
Кто в силах объяснить, за что, эти невзгоды,
Хорошего чуть-чуть, но изредка,  да малость?
   ***
Жаль, в век цивилизации, в стране есть суеверия,
Где нравственный разврат, нет никому доверия.
Когда в стране, повсюду, рекламная мистерия,
То все, людские ценности, выходят из доверия.
  ***   
С рождения учились девчонки говорить,
Не сразу не совсем, но всё же получалось.
Как их теперь от той привычки отучить?
И как переучить, чтобы молчали малость.
   ***
Когда вы, глядя в зеркальце, не видите себя,
Одно из двух всегда, и третьего нет точно.
Теперь неотразимой стала ты, как никогда,
А может привидением? Так дожидайся ночи!
   ***
Пусть недостатки наши, коль подойти умно,
Сияют, как достоинства, хоть это и грешно.
В жизни повседневности, они нас привлекают,
Когда достоинством блистать, увы, надоедает.
   ***
Кто в нищете всегда, тех Бог не забывает,
В ладошки ежедневно им копеечки вверяет,
Они за то, чтоб, что-то, хотя бы им подали,
Готовы Бога поминая, что-то в след шептать.
   ***


Рецензии