Опомнись!

Опомнись!
Опомнись, мир, опомнись, человек,
Вселенной-Матушки любимое созданье!
Тебя же к пропасти толкает Сатана…
Талдычет день и ночь: Ты будешь робот!
Готовься стать безмозглым и тупым,
И действовать всегда по тем программам,
В которых ты становишься рабом:
Тупым, безмолвным, дешевым и доступным;
Всегда готовым жить по алгоритму…
Опомнись, Человече! Ты не робот!
По образу Вселенной создан ты,
Ты по любви Вселенной создан…
Творцом, хозяином рожден.


Рецензии