однажды кто-то ко мне приехал

однажды кто-то ко мне приехал,
и на вокзал притащился с сумкой,
он будто весь состоял из света
и собирал тепло солнца в руки,
он обнимался впервые, крепко,
и отпускать его не хотелось.
однажды кто-то ко мне приехал
и этот "кто-то" мне стал рассветом.
И больше не было расстояний,
билет разрушил любые стены,
и если где-то и был Тольятти,
то это, видно, в другой Вселенной.
я удивлялся и думал много
о том, как может клочок бумаги
сломать хрущевки и огороды,
а километры сомкнуть до шага,
в котором больше тепла, чем в печке,
в твоем единственном, с бледной кожей,
и с ним одно лишь пошло бы трещиной,
и то - душевное одиночество.

пускай все скажут, что им угодно,
где больше солнца, я знаю точно:
в руках с хорошей (всегда) погодой
и смехе пьяном июльской ночью.
я так боялся моргнуть случайно,
открыть глаза, не увидев снова
родного бледного очертанья
и обнаружить, что это сон был.
но я не спал, и родной мне "кто-то"
рассек пространство, чтоб поделиться
самарским солнцем, не зная, честно,
что солнце в том, чтоб на фото лица
родных людей находились ближе
в запечатленном моменте счастья,
чтоб даже вечность была бессильной
испортить редкую, а удачу.

все разделилось на "до" и "после",
не может грустным быть человеком,
тот, кто под звездной июльской ночью
смеялся с тем, кто к нему приехал.


Рецензии