Холодный май

Холодный май 17-го года
Забунтовал, ненастьем налетел
И целый месяц держит непогоду.
Пора бы знать,  что есть   во всём  предел.

Май  выбросил из памяти,  наверно,
Что в эти дни  уже сады цветут.
А он характером своим, ну,  очень скверным
Деревьям бедным  не даёт вздохнуть.

Стоят они , надувши свои почки,
И листья не распустятся никак.
Студёный месяц шлёт нам заморочки,
Он  нынче удивлять большой мастак!

Но чтобы  на него не очень злились,
Подбросил нам денёк-другой тепла.
На огородах спешно завозились
Счастливчики  - природа ожила!

Не балует нас май, и он холодный.
Но вспомните народные слова -
Холодный май, год будет плодородный!
Так  будет пусть пословица   права!


Рецензии