По венам бархатная кровь

18 мая 2017

По венам бархатная кровь прольётся.
Рябины огненная кисть смеётся.

Мы были осенью подарены друг другу,
И осенью же мы разлучены.
Погасло пламя страсти - не стерпело вьюгу,
Душевные признанья больше не слышны.

Я не заметила, когда переменился,
Когда сердец биенье стало асинхронным...
Так неожиданно со мною ты простился,
А я считала счастье вечным и бездонным.

А осень плакала, стучала болью в окна,
Предупреждая как бы: кончилась любовь,
Чуть снег на землю ляжет - он уйдёт из дома,
Услышишь на прощанье хруст его шагов.

Предугадала осень, мудрая подруга.
Ушёл в ноябрьский вечер и не обернулся.
Напрасно будто подарили нас друг другу:
Он, от чего бежал ко мне, - к тому вернулся.

А осень выла и рыдала вслед за мною.
Пульсировал в висках горячей крови бархат.
Рябина не смеялась - плача под луною,
Роняла ягоды на снег в порядке шахмат.


Рецензии