Чай

Я все еще жду тебя на чай,
На кухне сидя одинокой,
И по привычке пишу: "приезжай"
...И вот опять я в тоске глубокой.

Я так хочу в трубке услышать: "встречай"
И в ту же секунду броситься с места,
Но лишь остывший уже твой чай,
Со мной на кухне пока, тебя вместо.

Но в светлые дни продолжаю я верить,
Когда не придется тебя отпускать,
Когда расстояние не будем мы мерить,
И чай твой не будет успевать остывать.


Рецензии