В теории

"Любовь сильнее ненависти"
(надежда разума)

Два разных к руководству средства
и выбор, кажется, так прост!
Любовь - сильнее? В сумме действий
повис - в теории - вопрос.

Примкнули к ненависти - злоба,
убогость, зависть, подлость, спесь.
В ней - ненасытная утроба
в союзе с мозгом - варят смесь.

С любовью - доброта и нежность,
"широкий жест", искристость глаз,
мечта, прощение (за "грешность",
когда она находит лаз...).

Противоборство сил - решает
судьбу планеты: жить ли ей,
когда "утроба" - угрожает
взорвать сознание людей?

С нутром бездонным зреют монстры
(не в их "подмётках" - дикари):
коррупция и "коза ностра" -
не одиночки-упыри...

Любовь - находит кров-жилище,
но очень трудно выжить ей,
когда в сознаньях мало пищи
(с нитратом сдобренных полей).

Надежда ей дана в подспорье,
где "гомо сапиенс" - оплот:
в нём практика - дитя теории.
Но в разум верит ли народ?


г. Алматы, 2008г


Рецензии