Тысяча первое

Тысяча первое

Вновь распускаются тысячи почек:
Каждая даст настоящий листочек,
Яркий цветок, или новый побег.
Не остановится времени бег.

Вновь соловьиные ночи так звёздны,
Снова меняются зимы на вёсны
В тысячный раз и природа сама
Всех, незаметно, нас сводит с ума

Запахом ландышей, зеленью мая,
Полнится жизнь наша, снова, земная
Новыми чувствами, вешним теплом,
В юном побеге и пне пожилом.

Тысячелетия кружит планета,
Жизнью, земной оболочкой одета,
Будто бы, точно живая она,
Кружит как в вальсе цветочном весна.

Тысячу слов, междометий, признаний,
Море любви и безумных желаний
Дарит весна как хмельное вино.
Можно и мне к ним добавить одно,

Тысяче первое? Скромно желание:
Верить в извечное благоухание,
С каждым витком, как впервые и вновь
В счастье, мечту, доброту и любовь.

Николай Шабанов
18 мая 2017 г.


Рецензии
Я
Почка на ветвях Господня древа
И
Распущусь я от любви и всепрощенья...

Respect!

Светлана Самедова   19.05.2017 00:32     Заявить о нарушении
Интересная метафора!
Благодарю, Светлана!

Николай Шабанов   19.05.2017 06:13   Заявить о нарушении