Ромашка

Ромашка, нежная ромашка,
Как чист белеющий цветок.
Душа девичья, словно пташка,
И желтый глаз, как огонек.

Цветы ромашек всех полезней,
От разных хворей защитят,
Они нас лечат от болезней,
Здоровьем, бодростью кропят.

Вся чистота, девичьи грезы
В ромашковом цветут лугу,
Они - родня красивой розе,
Но я к ромашке прибегу.

Ромашке тайны все доверю,
Ей о любимом расскажу,
Всем лепесткам ее поверю
И просто рядом посижу.

С ней  -  встреча первая с героем
И слезы горькие утрат.
Дворцы и замки с нею строю
Иду на праздник и парад.

Как торжество любви и жизни,
Созиданье, соучастье.
С нею - молитвы вечной Тризне
И мое земное счастье.


Рецензии
"Родня красивой розе" несколько удивила... Ботаника у меня, конечно, в рамках школьной программы,- но даже семянка совершенно разная! Откуда родство?
А ромашка,- любимый цветок, во всех ее существующих подвидах!

Наталия Бакулина   18.06.2018 19:37     Заявить о нарушении