Золушки, как жаль вас чаще тыква...

Золушки,  как  жаль  вас: чаще тыква,
Чем  карета  -  в  позументах  кучера!
Для  души  красивую  затычку
Подарил  нам  сказочник  вчера.

Я  не  исключаю:  может  -  верил,
Сам-то  -  от  лопаты  и  пера…
…Принц  -  один,  а  Золушек  -  без  меры,
И  берут  его,  как  крепость  -  на  «ура»!

Дальше  что?  Орать  «ура»!  -  что ль  будешь,
Ежедневно,  вроде  петуха?
Принц  -  воспитан.  Принца - не убудет.
Наблюдает  жизнь: Хи-хи.  Ха-ха…

                2006 г.

Г.Х.Андерсен  трудился  даже  землекопом.
           Ист.спр.


Рецензии