Шапка-невидимка

Как хорошо быть в шапке-невидимке!          
Тебя не видят в ней и что угодно       
В И-нете можно написать!Как в анонимке-          
Возможность безнаказанно,свободно 
Имеется хамить .Ведь здесь не стыдно               
Хоть  на  тюремной "ботай "фене,       
Тебя никто не знает  и тебя не видно!               
Спокойно за кулисами, ты не на сцене!    
Не надо соблюдать условности, приличья!               
Какой ещё там , к черту, этикет!       
Юнец,старик пред хамом- безразлично!   
У хама к людям уваженья нет!       
Хам трудноуязвим, но все же  трусоват!               
Поднять не может он забрало!         
Прилипнет сразу к креслу зад,               
Лишь только сдернут покрывало,   
Ребром вопрос поставят о проверке,               
О расшифровке данных,наказанье! 
Тотчас погаснут звезды в фейерверке ,             
Немедленно проклюнется сознанье!
 
Поэзия- божественное дело!               
Там, где копытом бьёт Пегас,    
Не место хулиганам оголтелым!               
Спаси от этих хамов,Боже, нас!
   
Художника обидеть может каждый!-               
Себя не каждый может защитить!    
Я призываю всех, душой отважных,      
Непримиримей к хамству в жизни быть!

Напоминает Интернет метро-               
Такое же общественное место.         
В подземке все же менее хитро,
И более открыто все и честно .               
В метро такого хамства нет- опасно!            
Там хулигана за руку возьмут  ,   
Дадут немедленно  острастку            
И в пункт опорный отведут!         
В Сетях же нет такой опоры!               
На совести построено общенье!
Увещевать- пустые разговоры!               
Свое выпячивает каждый мненье!

Слова  известны многим эти,               
Но я хочу напомнить, коль
  забыли вы: 
"Все преступленья совершаются
 на свете               
 С согласья молчаливого"- Увы!


Рецензии
Полностью согласен и поддерживаю. Примите и моё по теме: - http://stihi.ru/2018/08/27/8718

Александр Ченин   14.09.2019 06:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.