Солнечная масть

По городу шептал холодный ветер,
Колоду дня всю разложив по масти.
Дышал в затылок заунывный вечер,
Всё просто задыхалось от ненастья.

Забились птицы, до поры, под крыши,
За домом кошка прятала котят в коробку.
И люди по домам, как в норах мыши,
Машины навсегда застряли в пробках.

Прибило всю траву тяжёлым ливнем,
Форсировали небо злые тучи.
Казалось, нет у человека силы,
Чтоб сделать всё теплей, светлей
                и лучше.

А за окном,закрытом шторой серой,
Играли дети с котиком пушистым.
Для них любой из дней, был белым,
И лился смех их ручеёчком чистым.

Им не понятно слово, "непогода",
Они не знают где живёт ненастье.
Зимой и летом детская колода,
Бывает только солнечною мастью.


Рецензии