Сменяя юную и светлую наивность...

Сменяя юную и светлую наивность,
практичность нам подтачивает души.
И горько усмехаясь, справедливость
маячит вдалеке, не отмечая лучших.

А поворот судьбы, цинично забавляясь,
жизнь сбрасывает с верной колеи -
жизнь кувырком, но жёстко приземляясь,
судьбу за то, что есть, благодарим.

Нам многое дано, что часто мы не ценим.
Пусть снисходительна бывает жизнь,
но иногда невозвратимые потери
нас ставят перед тем, что не дано решить.

Как хочется поверить в справедливость!
Но вот у каждого она своя.
Твоя подходит миру? Ах, наивность!
Но как же о тебе у нас сердца болят!

2017


Рецензии