Русь

Родина - нечаянная радость,
Ты души усталой свет и грусть,
Нежность сердца русского
                и сладость
Вечная, святая моя, Русь!
Ты, звезда небесной чистоты,
А для иностранцев - твердый
                камень,
Мир непостижимой красоты.
Сколько царств тобой владеть
                хотели?
Покорить и в цепи заковать,
Все созвездья неба тебя грели,
Ясным солнцем ты можешь
                сиять.
Пусть святая нищенка
                с сумой,
Но тобой вовек не овладеть,
Рождена счастливою звездою
Всем сердца и души обогреть.
Вмиг царицей станешь ты
                внезапно,
Страны за собой тебе вести,
Это твое будущее - завтра,
Словно майский сад тебе
                цвести.
Ты моя нечаянная радость,
Родина заветная отцов.
Ты мой бальзам души и сладость,
   Райский сад эдемовских цветов!


Рецензии