Мечтатель

Пригласил бы в гости я
Океаны и моря,
Но сижу в квартире тесной
Подо мною таз всеместный
Потому, что мою всё:
Шею, руки,ноги, торс.
Обливаюсь из кувшина
С водопадным переливом.
Но вот звёзды заплясали
Из окошка, и позвали
На космические сны,
Полетать и помечтать.
Я тихонько лёг в кровать,
Мама мне сказала: - Спать!-
Звонко тикает будильник,
Засыпаю вот опять!


Рецензии