Славянка

На прощанье меч поцеловала,
Чтоб в бою тебе он другом был.
И рука твоя не уставала,
Когда им врагов ты в сече бил.

Обняла за плечи, приласкала,
Заглянула в ясные глаза,
Мужеством и верой напитала -
Не страшны ни буря, ни гроза.

Солнцем засияла на прощанье:
 "Береги себя, мой свет и жизнь!
Верю, ждет  удача и свиданье,
Со щитом, пожалуйста, вернись!.."


Рецензии