Как выйти, как выйти на проблеск ума?

Как выйти, как выйти на проблеск ума
из тьмы и тоски ожидания?
Помогут ли книг самых разных тома
и авторов разных издания?

Умы усыпляет сует череда
и мало, что их  пробуждает.
В ничто улетают секунды, года
и мало, кто смысл их узнает.

Как к жизни проснуться? Стать в жизни собой?
Долги оплатить перед Вечным?
Как справиться с Кармой своей и Судьбой
и выйти на связь с Бесконечным?

О, Знамение знаков, что мы не прочли!
О, строгость Вселенских Законов!
О, Тайны разгадок, что мы не нашли!
О, Мудрость и Милость Канонов!

Как вырвать себя из безсмысленных трат,
в которых утрачено Время?
Как вести прочесть зашифрованных дат,
где жизнь была тяжка, как бремя?

Вопросов так много, ответов чуть-чуть
и те, и не ясны, и спорны.
И прячется так же Смысл Жизни и Суть -
за пошлым, чуть лживым и вздорным.
          2010


Рецензии