Веселый дом в Кардиффе Неожиданное пробуждение

— Янто Джонс!
— Янто Джонс!
— Очнитесь!
 — Сколько можно!


Янто открывает глаза. Первое, что он видит над собой — это белый потолок. Потом — белые стены, затем — того типа, который привозил Джека. Внимательно осматривает себя. Руки забинтованы, левое плечо, а дотронувшись до головы, убеждается, что и голова тоже в бинтах.


Янто
в ужасе


Я это где?


Тип


В больнице.


Янто
в панике


А Джек?
Он… умер?


Тип


Еще чего.
В соседней он палате.
Спит.
Здесь весь этаж занят вами.
Ты, Джек, Тошико, Оуэн,
Фокс Малдер, Дана, Рис,
Гвен, Коннор Дойл.
Все лежат, в себя приходят.


Янто


Но… они же умерли?!


Тип
скептически


Откуда ты все это взял,
Янто Джонс?


Янто
садясь в кровати


Джека сперли Чужие,
Пошли его спасать мы.
И все погибли,
Я его нашел… один,
Но видимо меня и Джека нашли
Все эти монстры…
Но я не помню…


Тип

садясь на край кровати


Полно.
Чужих тут не было.
И трупы вам приснились.
Два ваших джипа в аварию попали
На шоссе.
В вас врезался
кладет ладонь на левый висок Янто
Огромный грузовик,
Груженный бетонным блоком.
Милях сорока от города
Идет строительство моста.
Пролет везли.
И эта вся громада в вас въехала.
Ваш джип, а в нем сидели
Ты, Джек был за рулем,
Оуэн и Коннор Дойл…
От удара влетел в канаву и перевернулся.
Удар пришелся в Джека.
Он погиб, но через час очнулся,
Хоть и не проснулся.
Все остальные
Отделались сотрясением мозга, ушибами
Переломами и прочим…
Второй джип — в нем ехали Гвен,
Рис, Тошико и Малдер с Даной —
В реку улетел и практически утоп.
Но все остались живы,
Хотя и покалечились немного…


Янто
откидываясь на подушку


Возможно…
Я не помню…
растерянно
Я ничего не помню
Дней несколько
Просто выпали из памяти.


Тип
вставая


Ты отдыхай!
А я проверю остальных.
Спи
уходит


Янто
таращится в потолок


Ну и кошмар!
Чужие!
Хищник!
Тело Джека!
В крови Оуэн,
Тошико,
Гвен…
Не понимаю…
засыпает


Тип
в коридоре


Ненавижу Пентагон и ЦРУ,
Из-за их ошибок приходится теперь
Мне зачищать и подчищать.
На пару месяцев
Сказка про аварию…
Потом они все вспомнят…
И будут недовольны.
Естественно,
О черт!!!
Взорвать что ли все это ЦРУ?
Иль Сноудена привлечь?
Нет, это не мой стиль…
Сейчас я всем внушу,
Ну, кроме Джека, он не поддается…
А после наведаться
Придется
В логово Чужих,
И там зачистку произвести…
Пока никто туда по дури не забрел…


Рецензии