Молитва о возвращении разума

Сознанье где-то заблудилось
И ум на мудрый не похож,
Как будто капля раздробилась.
Ее никак не соберешь.

Кто в двух мирах сознаньем бродит,
Не обретет ни одного.
Он цели в жизни не находит
И не достигнет ничего.

Раз человек пришел на землю,
Земною жизнью должен жить.
Здесь он растет подобно стеблю,
Чтобы цветы на нем сложить.

Тогда Душа прекрасной станет.
Когда мы к Богу путь найдем.
А Свет из глаз тихонько глянет,
Когда молитву мы прочтем.

Направив Господу прошенье:
«Прошу зажечь сознанья свет»,
На просьбу сердца, без сомненья,
Всегда получим мы ответ.

Прошу о помощи, Господь,
Чтобы была разумна плоть.


Рецензии