Размышления

Словно бусинки чёток в руках у муллы
Протекла наша жизнь от рассвета до тьмы.
То ли жизнь я прожил, то ли краткий лишь миг,
От младенческих лет до густой седины?


Говорили, что счастья в богатстве том нет
Я таким мудрецам лишь смеялся в ответ.
Чтоб постичь то, о чём говорили они
Я потратил из жизни своей столько лет.


Я ничтожной песчинкой исчезну в песках
Среди тех, кто ушёл, затерявшись в веках.
Но богатств не прошу, а хочу умереть
Средь родных мне людей, на родимых руках.


Рецензии