Поле битвы

Подует ветер, скроет дым...
Падут под натиском щиты.
Под теплым пеплом тем седым
Покоятся людей мечты.

Тупая сталь, повсюду кровь,
Вокруг лишь вороны летают .
Они все видять вновь и вновь:
Как люди в битвах умирают.

Повсюду смерть, ее дыхание...
Лишь крики, вопли, ярый бой,
Когда солдаты без сознания
Ведут свидание с судьбой.

Теперь лишь кости, только сталь,
Лишь пепел их все время греет.
Коль бросишь взгляд невольно в даль,
Увидишь знамя, что печально реет.


Рецензии