Ночь

(Импровизация)

Ночь заглядывала в окна
Душ закрытых и неведомых.
Она в изумлении открывала рот,
Распахивала глаза всё шире и шире,

И думала: «Боже мой! Невероятно!
Сколько спиралей, эпох позади,
В безоглядной дали осталось…
И что же?! Где они, эти сдвиги сознания?

Где поползновения к прозрению,
К вечности душ в изобилии?
Как жаль! Как жаль!» – думала ночь. ;
Эх ты, недумающий о себе человек!

Погряз в погоне за сиюминутным,
Пошёл за жрецами разного толка,
Всучивающими тебе конфетки и фантики,
Отравляющими мозги и души ложью,

Ядными обещаниями и невежеством,
Воспитывающими тебя кнутом и пряником.
А ты, человек, думаешь, что ты думаешь!
Утро скоро. Пробудись обновлённым, друг!»

12 января 2010 г.


Рецензии