Я хожу по базарной площади

Я хожу по базарной площади
Мимо лавок с харчами иду.
Слышу, как заржали лошади
Круто взятые под узду.
Фонари как слепые сутулятся,
Строго выстроившись на мосту.
И бежит, разбегается улица
Как стрела — видно все за версту.
На питейных табличка — закрыто мол.
Ты погодь до вечерней зари.
Хорошо, что еще неразбитые
Здесь старинные фонари.
В подворотне девчонки целуются,
Обнимая своих парней.
Эх, родимая моя улица.
Сколько всякого встретишь на ней.


Рецензии