Я рыбка по имени...

Я рыбка по имени (...)
Раскрой, чтоб узнать меня (...)
Нема я, и булькаю глухо,
Неспешно плыву в плёсах топких,
Вихляя хвостом. Рыбьим ухом

Любой перемене внимая,
В стране нереид, где нет края,
(Лишь глубь переливчатых лент)
Я чую, где душит, сжимает;
Дрожу под аккомпанемент

Всего, что с земли к нам летит,
Всего, что чертог наш мутит.
Глотнуть кислорода, бывало,
(На это иметь естество не претит
Мне жабры) взбираюсь к зерцалу -

А там поле-по-эти-лен
Готовит удушливый плен;
Иль иния-бутылконос,
Как полог пластмассовых стен .
О2 не хватает мне - SOS!

А тут Moby Dick, телифон,
Нанёс нам пахучий урон,
На дне паутиною ил заплетя.
Какой-то андроид забросил в затон,
Его утопил он, проблем не хотя.

Замор задушил - брюхом всплыли друзья.
А мне задохнуться-издохнуть нельзя!
Я тонкого мира свидетель немой,
По тоненькой жизненной кромке скользя,
Плыву я, последыш Натуры живой...
      
Я рыбка по имени (...)
Мала я, и глазки как кнопки.
А ты, Пан безрогий, двуногий чебак,
Зачем мнишь реку чем-то вроде подсобки? -
Твой хлам наши воды не красит никак!

 
 


Рецензии