На Байкале

                Даше
У воды раскинувшейся, весомой,
На камнях зеленых и на траве
Наше детство шло колеей особой,
Что была прекраснее и правей.

Мы из плошек делали барабаны
И стучали так, что не шла печаль.
Находили каменные диваны
И на них сидели и пили чай.

Возле этой чистой и славной шири,
Что живет и учит людей века,
Мы бродили, творческие, большие,
Рисовали воду и облака,

Наполняли ночи и дни цветами,
Многотравьем, звездами, и тогда
Наши души больше не выцветали,
Возвращаясь в серые города.

И вода натянутая, тугая
Сохранила нас. Несколько лет спустя
Я приеду, взрослая и другая,
Искупать в Байкале свое дитя.


Рецензии