Через лес

 

Вечер в таёжном лесу первобытно свеж,
Фырканье лося плутает в косматых елях.
Страсть не безмолвствует – звательный мой падеж –
Искры надежд на взаимность. Слова созрели 

Ягодой сочной – бери сколько хочешь ешь.
Белые ночи и утренних рос алмазы.
Узкой дорожкой – творительный мой падеж
В счастье торопится. Хочется всё и сразу.

Волки завыли, с болота туман. Рубеж.
Изморозь. Воздух в осиннике терпкий, дрожный.
Голову клонит винительный твой падеж.
Чтобы расстаться – легко ты нашёл предложный.

Ельник, осинник, а тропочка где-то меж…
Ночи на иглах сосновых. Готова к снегу
Чёрная чаща. Родительный мой падеж.
Тихо. Лосиха с Лосёнком бредут по небу.

                «««ТА»»»                17г.


Рецензии
На Ваш звательный падеж творительным отвечу, т.к. родительский Завет мне предложил ни в чем и ни перед кем по жизни не виниться. Давайте дружбы тропочку найдем- глядишь и станет магистралью!

Жорж Дмитриев   17.02.2019 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.