Гефсимания

Под тенистой листвой,
У журчащей воды,
На траве, пропотевший от влаги,
Я молю на коленях:
Послушай, уйди,
Не лишай меня прежней отваги.

Мое сердце разорвано
В сотню кусков,
Мои мысли запутаны страхом,
Мне мерещится только
Бряцанье оков,
Жрец во гневе, порвавший
Рубаху.

За деревьями бродит
Поблекший рассвет,
Скоро выпьет он
Алого цвета,
Я – любовь из любви,
Я – из светоча свет,
Но мне  плаху сколотят
За это.

Он склонился из тьмы
И в плечо задышал,
Сталью  ужаса сердце
Сжимает,
День грядущий в пригоршнях
Воды  показал,
И побег мой,
Смеясь  поджидает.

Там подальше - огни,
И людей голоса,
Он мне шепчет :
Беги, они близко,
Занесен над тобой,
Как над стеблем коса,
Острый край
Полулунного диска.

Он кричит – ты не вынесешь
Боль и позор,
Жадно лижет обсохшие губы,
И в потемках шагает
Последний дозор,
В сад вгоняя тревогу
Сквозь трубы.

Под тенистой листвой,
У журчащей воды,
Побежденный мой враг уползает.
Я стою на тропе, где
Смешались следы.

Свет в лицо.
Это ночь отступает.


Рецензии