Воровка

Вслух, конечно же, неловко.
Про себя же, - не таю, -
Я зову тебя воровкой.
Ты украла жизнь мою.

Где хранишь ее? Быть может,
Где-то в сумочке, на дне,
Или где-нибудь в прихожей, -
От того не легче мне.

Заявленье не настрочешь,
Не подашь судебный иск,
Потому что жизнь – не очень
Матерьяльный механизм.

И нельзя ее ни взвесить,
Ни попробовать на зуб,
Наказанье, - хоть убейся, -
За такое не несут.

Так что радуйся, воровка,
Тело цело, - не дрожи, -
Не накажут за воронку
Где-то в области души.


Рецензии