Семья и Тримурти

Я посетила Индию когда-то.
Наверно, десять лет тому назад.
Об индуизме: знанием богата,
Каков в моей семье я зрю расклад.

Представив мира общую картину,
На дом родной перенесу её.
Свою я как увижу «половину»?
Кто дети? Что грядущее несёт?

Супруг – он СОЗИДАТЕЛЬ. Вроде Брахмы.
Он строит, собирает, создаёт.
Как Вишну – я. ХРАНЮ я наши кармы,
Традиции, покой, что жить даёт.

А кто же дети? Ну, конечно, «Шивы»!
Всё портят, РАЗРУШАЮТ в пух и прах
В круговороте танца… Но мы живы!
Хоть двое их, но в наших жизнь руках!

                18.05.2017

_______________________________________
*ТримУрти (санскр. «три лика») — триада, объединяющая трёх главных божеств индуистского пантеона (Брахму-Создателя, Вишну-Хранителя и Шиву-Разрушителя) в единое целое.
    


Рецензии