Река и скалы

Вдали искрятся вершины гор
Плывут посреди туманной мглы,
Вода с скалою ведут спор
Их судят гордые орлы.
   
В дозоре нынче мрачны скалы
С рекой тягались для расправы,
Их свидетели обвалы
Закрывая переправы.

Вновь шумят и пенятся валы
Кричат орлы вздымаясь в выси,
Река дробит черны скалы
Вздымаясь подобно рыси.

Вниз со склона рушится обвал,
Со страшным грохотом в теснину,
Реку собою заграждал
Эту мёрзшую лавину.

Вздыбясь запнулась, присмирела
И оборвала свой грозный рёв,
Тихой пеной зашумела
От задних волн вздымает зёв.

И задних волн рукою мощной
Сшибая топит прошибая снег,
Закроет мутною волной
Брега как юности побег.

16.05.2017г.


Рецензии
Красивая зарисовка, понравилась

Жюр22   07.09.2017 03:37     Заявить о нарушении