Шах и Мат

 Пора мне матом прекращать вещать -
Сегодня Самуил мяукнул БВРЛЯТЬ ! -
Когда упал с дивана на палас,
При этом подмигнув ещё не раз!

Быть может, это просто так совпало,
Или житуха Котика достала -
Но этот чистый возглас словом БВРЛЯТЬ
Меня на миг заставил замолчать;

И даже призадуматься заставил -
Зачем я ЭТИМ речь свою обставил?
Зачем ругаюсь просто непрестанно -
Для рифмоплёта ЭТО оччень странно...

Сто тысяч слов словарь в себя включает -
И далеко ещё совсем не полный;
А мы из них чуток употребляем,
Но мат почти всегда и весь, по полной!

И Кот всё слышит и запоминает:
Он не дурак,Он умница. не лох.
Он фразы матом, может быть, слагает -
Пока что слово промяучить смог.

Но погоди, Семён, ещё не вечер,
И Ты ещё попрёшь на шифонер:
Оттуда навернёшься - мне на плечи -
И промяучишь громко : " Что за ХЕРРР!"

И в ответ Тебе отвечу громко
" Ах Ты мерзавец, кошек всех вас мать!
Забрался ввысь - там и сиди котёнком,
И неча мне на голову нырять!..."

И лишь бы нас жена не услыхала:
Я ей поклялся больше не ругаться:
Я штраф плачу за каждый мат, немало -
Там денег может на ремонт набраться...


Рецензии