Зажги свою свечу, неси свой свет...

17 мая 2017 года в Большом концертном зале консерватории состоялся замечательный концерт "Зажги свою свечу, неси свой свет..." известных казанских бардов Дмитрия Бикчентаева и Эльмиры Галеевой в сопровождении камерного оркестра "Ла примавера" под рук. Рустема Абязова. Прозвучали авторские песни и романсы на стихи М.Лермонтова, А.Ахматовой, М.Цветаевой, И.Мандельштама, Ю.Мориц, Д.Киммельфельда, А.Русс... Казанцам и всем любителям авторской песни, наверно, не надо представлять долго и подробно Э.Галееву и Д.Бикчентаева, они давно известны и любимы поклонниками этого жанра. Эльмира обладает уникальным, редкой красоты голосом и внешностью. Она более всего любит поэтов Серебряного века и часще всего исполняет песни на их стихи. А Дмитрий пишет песни и на стихи казанских авторов, в том числе и молодых, например, Анны Русс и Натальи Ивановой... Программа состояла из двух сольных отделений, а под занавес они исполнили знаменитую композицию "Аллилуйя" Коэна в переводе на русский язык все вместе, с университетским хором "Гармония" (рук.Г.Гимаева), публика долго аплодировала стоя...


Рецензии