О, Фюрер мой, Партай геноссе...

ЛИРИЧЕСКОЕ ПИСЬМО - ЛЮБИМОЙ,
С ЛЁГКИМ НАЛЁТОМ РАЗДРАЖЁННОСТИ
ОТ ВЗАИМОНЕПОНИМАНИЯ ПОЛОВ

О, фюрер мой, Партай геноссе,
обворожительный мой Дуче,
мне не ответить на вопросы,
что жизнью ставятся всё круче.

Я будто ими весь распятый,
исполосованный их плетью.
В тиски столь жёсткие зажатый,
к их не привыкший лихолетью.

Не задавайте мне вопросов,
скажите лучше - все ответы.
Из жизни ледяных торосов -
путь дайте к сказочному лету.

Уйдём туда с тобою вместе ,
за шоколадные загары,
и как разбойник там воскреснем,
и обрусеем, как татары.

И будем пить не кока-колу -
Амриту сказочного счастья,
под жизни лёгкие уколы
болеть друг к другу нежной страстью.

Лозою гибкой обвиваться
вокруг тебя я вечно буду
и песней светлой разливаться,
как соловей на всю округу.

Полётом бабочки беспечной,
мы свяжем время и пространство,
под трепет крыл рождая Вечность -
из жизни нашей окаянства.

Чуть клейкой, лёгкой паутиной,
я на губах твоих останусь,
со счастья призрачной картиной
под страхом смерти - не расстанусь.

Окаменею хитрым сфинксом,
для страшно будущих раскопок,
коль не найду с тобой единства -
на жизни нежную жестокость.
        2003


Рецензии