На заре

Ты взгляни на меня украдкой
В этот час предрассветной тиши.
Три звезды над разбитой палаткой
Потускнели, как память души.

Но заря, совсем еще юная,
Алым светом окутала клен.
И прощается ночь безумная,
Исчезает, как призрачный сон.

Мы с тобою одни среди осени
И палатка – наш временный дом.
Все условности мы отбросили
И неважно, что будет потом.

Звездной памятью небо светится
В изумрудных твоих глазах.
Суждено этой осенью встретиться.
Ты отбрось все сомнения и страх.

Только яркое воспоминание
Будет с нами до старости лет.
Я тебе подарю признание.
Что подаришь ты мне в ответ?

Посмотри мне в глаза усталые,
Прошепчи мне слова любви.
Старый клен уронил листья алые.
Ты возьми их и мне подари.


Рецензии