Не исчезну я вовсе

Когда я умру,не исчезну я вовсе,
а стану травой и парящею птицей
и ветром,ласкающим в поле колосья,
прохладной водою из старой криницы.

Июньской грозой и февральской метелью,
осенннего леса прощальным багрянцем
и первою звонкой апрельской капелью,
снегами,что тихо на землю ложатся.

Полуденным зноем,дождями косыми,
березой,шумящей весенней листвою
и небом,таким же бездонным и синим,
туманом над речкой,тропинкой лесною.

И с миром огромным сольюсь я навеки,
и стану вселенной мельчайшей частицей,
а в море все так же впадать будут реки,
и к югу спешить перелетные птицы.


Рецензии