Дэвид

Ты видел сон,
Такой, как жизнь,
Ты в небе жил
В падении свободном.
А боги умирали,
Все на коленях пред тобой.
Чего же ищешь ты
В забвении холодном?

Ты слышал песню песен.
И создавал, что мог.
И в одиночестве так долго
Ты на вершине ждал.
Вернись, чтобы вернуться,
Хотя бы лишь на миг.
И сгинь средь звёзд,
Как ты и раньше исчезал.

Ты вечен среди волн,
Пред пирамидами в песках,
Под солнцем, что испепеляет,
И перед дверями ада.
И в центре бури, здесь,
Звенят колокола.
Создай же жизнь и забирай
Всё, без возврата.

Нет места ни с живыми,
И не с погибшими уже.
Сквозь одиночество и боль -
Учился улыбаться.
Смотри, вот пьедестал,
Займи же место наверху,
Не сотворённый был ты,
Чтобы подчиняться.


Рецензии