дождь

и сил уж нет моих холодным потом пробужденье
ощущать, когда я вижу как ты платье примеряешь,
а мне подходит? и сама ведь знаешь это мнение,
так тяжело дается импульс в расстоянья, знаешь

но верю я что на секунду он, но сохранит тепло
и непременно твоих нежных губ коснется,
чтоб ощущала ты как здесь мне нелегко
и дождь уже который день унынием прольется

он станет выть, свистеть, кричать
и кулаками бить в окно и запертые двери,
он дал мне знать, он хочет понимать
привычку человека по нему погоду мерить

а он такой как все, ему не чужды чувства,
он как и мы страданьем наполняет почву,
но верит он, коль скоро заиграет зелень
осуществит свою он давнюю заветную мечту

вот так и мы сквозь вёсны, солнце, ветер
навстречу пронесем наш личный теплый свет,
однажды улыбнемся мы под самый добрый вечер,
когда глаза в глаза я дам тебе любой ответ

© 2017/05


Рецензии