Я ждал тебя

Я ждал тебя, как ждут рассвета
Во тьме бесчисленных ночей.
Я ждал тебя, как ждут завета,
Устав от лжи пустых речей.

Я ждал тебя, как ждет свободы
Невольник пленный, в кандалах,
Как солнца в будни непогоды,
Когда все небо в облаках.

Я ждал тебя, как ждет победы
Израненный в бою солдат.
Я ждал, как музу ждут поэты,
Чеканя рифму к рифме в лад.

И вот она, моя Победа,
Дождался, слава небесам!
Отцовства счастья я изведал.
Не верю собственным глазам.

Какое чудо, пред собою
Увидел в этот дивный миг.
И возлюбил я всей душою
Твой крохотный, прекрасный лик.

С улыбкой взяв тебя на руки,
- «Спасибо Господи!» сказал.
Жизнь ярче стала, четче звуки,
Мир словно праздник, карнавал.

Викторией назвал тебя я,
Чтоб побеждала ты во всем.
Ты плоть и кровь моя, родная,
Ты счастье принесла в мой дом.

Расти послушной и здоровой.
Пусть Бог прославится в тебе.
Любовь была тебе основой,
Храни ее всегда, везде.


Рецензии
Добрый вечер, Грайр! Прочла с большим удовольствием. Сколько отцовской нежности и любви в этих строках! Всем сердцем радуюсь вместе с Вами Вашему счастью. Любви, крепкого здоровья и благополучия Вашему семейству!

Галина Раганян   22.04.2020 22:11     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за отзыв! С наилучшими пожеланиями!

Грайр Шахраманян   24.04.2020 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.