Очевидное

Мое сердце спелой вишней лопнет в руках
И медным соком прольется
Я соберу его в чашу остывшим свинцом
И на огне превращу в очевидное

Оно на место так жалобно требует встать,
Чтобы вновь проливаться мученьем и радостью
Я отправлюсь на край, чтоб о ней узнавать
Там меня ждет удача и смерть одновременно

Нам завоют холмы и мне холодом стянет
До струны в унисон путь от век и до глаз
Расстояние милями снова измерится
А приблизить его нам никто уж не даст

И тишина пронзительным воплем виски огорошит
Поднимался всегда и теперь не спущу
Собираю в кулак бесконечную волю
И кричу ей, в себе так уверен
Люблю

Так ветрами меня разнесет по частицам
Может и не услышишь, горят на лету
Мне не горько, не сладко, все это так искренне
Свой маршрут пролетев, опускаюсь ко дну

Оттолкнусь, поскорее бы мне до орбиты,
Где надломленный в танце меня встретит лик
Я не знаю о нем, но придумав сюжеты,
Бесконечным покажется радостный миг.


Рецензии