Elena Kirmizi Nar - Легенда пустыни песня

ELENA KIRMIZI NAR
ЛЕГЕНДА ПУСТЫНИ
(автор песни и исполнитель - певица, поэт, художник ELENA KIRMIZI NAR)
I
Вот идёт по белу свету длинный караван,
И звенит среди барханов дикий барабан.
Огнедышащие зыби жёлтого песка,
Путь восточный - путь старинный, но душа легка.

Сердце солнечная лава обожгла насквозь -
И оно в пустыне дальной искренне зажглось.
Ах, как хочется увидеть хоть мираж дворцов,
Мысли явью не обидеть караван готов.

Но неспешные верблюды приближают даль,
Растворяется в эфире минаретов сталь.
Исчезают неизбежно райские сады -
И идут верблюды дальше в поисках воды.

ПРИПЕВ
Нам Аллах на испытанье посылает путь -
Будь же ты его достоин и отважен будь.
За усердье и старанье Бог вознаградит -
И любовью лучезарной сердце окрылит.

II
Нищий духом не поедет в здешние места -
Только тот, кто полон страсти, чья душа чистА,
Неизвестный и опасный покоряет путь,
Путь, с которого так просто в никуда свернуть.

Возглавляет полк верблюдов парень молодой,
Он из низшего сословья, но он не простой.
Он умён, красив, и светел цвет его чела -
Видно, как на свет явился, звёздочка взошла.

Помнит юноша легенду о звезде пустынь,
Охраняет её страшный и жестокий джинн.
Дева красотой блистает ночью, как и днём,
И безумные желанья распаляет в нём.

III

Дни проходят вереницей в золотых песках,
Сколько караван протопал, знает лишь Аллах,
Только юноша упорный деву отыскал
И, любовию объятый, свататься к ней стал.

С озверевшим страшным джинном стал сражаться он -
Да поможет Аллах в битвах любям, кто влюблён.
Не успело солнце нА ночь на покой сойти,
Как вернулся караванщик к своему пути.

С щедрой милостью Аллаха джинна одолел -
И жемчужную улыбку девушки узрел.
Засияло сердце парня страстью неземной.
Вместе с девушкой продолжил караван путь свой.
P.S. Эту и другие мои песни в моём исполнении, а также мою музыку в отдельности вы можете увидеть на музыкальных сайтах разных стран мира, на моём канале на YOUTUBE и на моей странице и в моей группе на "Одноклассниках".


Рецензии