Не разминулись

Течёт река
с названием Распря
по территории одной.
А по другой -
поток напрасно
обрёл нерадостный покой:

в сомнениях,-
возможно минет
течение
распринской волны:
она сама собою сдвинет
запруду с каменной гряды...

Но Распря буруны наводит,
в спираль закручивая омут...
Поток с них глаз своих
не сводит:
а, может, камни
в них - потонут?!

Нет!
Распря разлилась широко,
не сдвинув каменной гряды,
с пути смывая всё жестоко,
свалив вину на нрав воды.

Поток мутнел от наносного-
от Распри - донного осадка...
Не мог предвидеть он такого
убийственного беспорядка.
 2014.


Рецензии