Обидеть художника может каждый

Это ж надо — закружились, как в карнавал.
Как на пиршестве мнений, каком-нибудь биеннале.
Обсуждали, велели, карали и обсуждали.
Говорили: ты не права, а вот жизнь — права.
Иссякали, давили эмоции и смешки,
выворачивали кишки и тянули жилы.
Говорили мне: милочка, разве вот это — живо?
Ты понятия не имеешь, что значит живо.
И рядили меня по себе — до глухой тоски.
Что ты помнишь о слове, когда им не нужно слов?
Что ты знаешь о цвете, окутанный черно-белым?
Кто не может добиться души — управляет телом,
только тело не подчиняется им назло.
Вот жена, говорят, вот же нам с ней не повезло.
Нам — как будто не перерезана пуповина.
Ты не будешь хорошим сыном... я все — для сына.
Ссора,
Из дому сор,
пересуды
и барахло.
Карнавала не будет. Закончился карнавал.
Раскупили билеты.
Последний на днях продали.
Столько шума у кассы — вчера, говорят, рыдали.

А ведь я ничего ещё даже не рисовал.

15.05.17


Рецензии
спасибо, что вы мне встретились)

Вербург   19.05.2017 15:35     Заявить о нарушении
спасибо за такой отзыв!)

Лина Сальникова   20.05.2017 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.