Искаженение от ударения

Речь твоя мне режет ухо,
Слово такое простое, как мУха,
Умудряешься ты легко исказить,
Не желанием верно произносить.
.
Ударение ставишь куда попало.
Но, в речи мУхи тебе одной мало.
Телефон у тебя не звонИт, а звОнит,
Без Умолку ты говоришь трезвонит.
.
ЩавЕль в борще, для тебя маята,
Ты любишь кушать тОрты дОсыта.
В ювелирном, цепОчку просишь купить,
Раз в квартАл балОвать, чудо явить.
.
Говоришь, она твоих куда длиннее,
Ты будешь с ней смотреться красИвее.
Она станет пурпОр пулОвера украшать,
Когда пойдём мы вечером гулять.
.
Конечно дорогая, я цепОчку куплю.
Единственно любимая, я тебя молю,
Научись слова не сложные произносить
Грамотно, негоже косноязычно говорить.
 фото со страниц интернета.


Рецензии