Остается лишь верить и ждать

                Программе «Жди меня» посвящается.

Позвала мать к себе старших трех сыновей.
И трех дочек своих позвала…
А седьмой, самым младшим был среди детей.
Злой судьбе его мать отдала.
Еще маленьким был, как ушел со двора.
Был ребенок. И мигом исчез.
И, где только его не искала семья!
И поля обходили и лес…
Кто-то, будто, на станции видел его,
Как садился в товарный вагон.
А другие винили проезжих цыган,-
Говорили, что с ними был он…

Дети славно росли. Сыновья в городах.
Дочки замужем, в их же селе.
Вот отец не дождался. Седой был, в годах.
С добрым именем спит он в земле.
Годы,- кони,- стремятся в неслышный намет…
Мать старела от пролитых слез.
И все чудилось ей, будто младший зовет,-
В крике птицы и в шуме берез.
За межу выбегала, крутя головой,-
Все глядела за дальнюю даль.
Гладил ветер ей ноги степною травой
И на плечи откидывал шаль…

Дождалась мать к себе старших трех сыновей
И трех дочек в свой дом позвала.
Повязала платок, тот, что был поновей,
И на стол, что смогла, собрала.
И когда приголубила взрослых детей,
Накормила нехитрой едой,
Обратилась к ним мать, без особых затей,
С застарелой бедой непростой.
О седьмом, самом младшем, зачав разговор,
Попросила его разыскать.
«Может статься, дождусь, как войдет он во двор! -
Умоляла детей своих мать,-
Я стара, мне недолго осталось одной
Ждать его. Брат ваш, знаю, живой.
Приустала я жить с материнской виной,-
Не вернувшей сыночка домой?
Как прожил он без вас и без ласки отца?
Кто согрел, у какого огня?
Не простила себя. Не прощу до конца.
Кто голубил его за меня?»

И ответили дети, обняв свою мать.
«Не волнуйся, мы брата найдем!
Постарались мы, мама, все меры принять.
Мы давно к этой цели идем»…

Вера в Бога кому-то творит чудеса.
И, возможно, нет веры сильней.
Но как часто дожди нам несут небеса.
А вот помощь, - лишь вера в людей.
Эта помощь реальна. Мир знает о ней.
Остается лишь верить и ждать!
И находят отцов, матерей и детей
Те, кто душу готов нам отдать.




16.05.2017 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии