Порвали

Вымирает, спиваясь, Россия.
Молодняк от наркотиков мрет.
А была ты страною - Мессией,
Сбросив цепи, оковов гнет.
Ты свободой своей заражала,
Звонкой песней, ударным трудом!
Первой в космос с улыбкой взлетала,
Приглашала все нации в дом.
Жили дружно, во всем дополняя,
Обновляя житейский уклад,
День Победы девятого мая
Весь Союз отмечал, стар и млад!
Двадцать пять наций крепкой семьею
Помогали друг другу во всем.
Все гордились Великой Страною!
Нынче, как, россияне, живём?
Не квартиры, а камеры тюрем-
Дверь железная да с "глазком".
И не окна- решётки, в натуре!
И охрана, охрана кругом!
Все республики за границей,
Отделились забором и рвом.
Как же тут не свихнуться, не спиться!
Нас порвали! И мы жизни рвем!..


Рецензии