Погрузка

Послали от цеха машину грузить,
Сначала погрузчиком брусья возить.
Лежат боковины и надпись БК;
В кагат помещаю,аж в три этажа.
Здесь клин чугуняка шестнадцать кило,
За смену уходит почти целых сто.
И в сборочном цехе работает люд.
Двенадцать вагонов гора выдают;
Они все подняты,сварные трещат.
Там люки снимают,кувалды стучат.
До талого сделать, петух закричал.
"Пора бы домой,"- народ замычал.
А Коля наш Зотов стакан накатил,
На кране затих и глаза закатил.
Кричу ему снизу :»Никола подьем!»
Машина стоит у меня под ружьем.
Погрузка идет.Почему в одного?
Народ сократили, скорее всего.
Цепляю стропами,укладку веду,
Лечу головою, Николе кричу.
Потом обьяснял мне:"Отказ тормозов,
Еще б зазевался,и был уж готов."
Такая работа- тележечный цех.
Была перспектива? И был ли успех?
Но если живой,голова на плечах,
Была, значит, сила и мудрость в очах.
                21.04.2017г.


Рецензии