Розовая иллюзия!..

"Розовые очки, это понятие смешное и грустное. Люди, у которых надеты розовые очки, видят жизнь через них, так как им хочется и такую, которую они хотят видеть. У меня была подруга, которой уже 60 лет, но она искренно верит, что все в нее влюблены, а самое что интересное, что она уверена, что в нее влюблен парень, которому 23 года и ей ни кто никогда не сможет доказать обратное. Вот вам пример человека, у которого надеты розовые очки."

Отдавая себя безраздельно другому,
Он ВСЕ МЕСТО собой занимает под час,
Или жить в своем Я, утверждая основы - 
Для себя дорогих - нами созданных, В НАС?!
Остается  вопрос – это стоит, не стоит?!
Не решить никому, а в борьбе с своим Я!
Оставаться в себе, иль душой для другого,
Или все же любить по привычке себя?!..
Вот и формула вся – счастье в нас обоюдно!
Нынче в жизни присуще - завышение Я!
А забыть свое Я, сейчас стало не модно -
Любят многие лишь - всю любовь "под себя"!
Закрываемся мы слепотой своей маски,
Себе с розовым цветом, одевая очки,
Ничто не видать, рисовать себе сказку,
Создавая ту жизнь лишь такой, как хотим!
Жить удобнее нам в придуманном мире,
И не видеть ошибок ни чужих, ни своих,
У себя в голове там – в своем мы эфире,
И всю правду свою лишь себе говорим!
Так уходим в обман, своему Я в угоду -
Защищая лишь ЭГО - там внутри у себя,
Чем городим забор от "чесного" народа,
Что бы видеть свое в отражениях – Я!
Не слыхать, не видать, вот такая угода,
Для себя, под себя, не меняя свой путь,
Себя в розовом цвете, и не видя другого,
Но очки часто бьются, и стеклами внутрь!
Зеркала, зеркала говорите в нас сами,
Что там можете вы рассказать нам о нас?
Кто, и что сами мы? Все, конечно же знаем!
И кем быть для других, решать нам, и сейчас!!..

"Снять розовые очки — защитные механизмы — следует для того, чтобы перестать прятаться и начать жить. Иначе можно всю жизнь просидеть под кроватью, как премудрый пескарь. И никогда не узнать, на что вы в действительности способны. Например, способны ли вы построить гармоничный брачный союз с любимым мужчиной?
© Марина Комиссарова" http://www.thesoul.ru/passion/910-zamuzh.html


Рецензии