Сценарий конца времен пророчества

Дагда


Голодная бездна играет словами…
Ей врать бесполезно, что есть между нами.
Что болью и страстью нам выкрутит руки
И что называют банальной разлукой.
Голодная бездна нам шепчет чуть слышно -
Забудьте, неважно, что было — так вышло
Так жребий судеб навязали всем боги
И времени жить здесь осталось немного…
Вы жалкие, глупые, слабые дети
И все, что вы можете — плакать от плети
Кричать от сознания, что вы бессильны
И лишь единицы имеют здесь крылья
А те, кто имеют — не в силах летать
И в небо с тоскою взирают опять
Желая понять и принять себя снова
Но только прощать не умеют другому.
Того, что в самих мало света и счастья

Того, что гореть не умеют от страсти
Того, что не в силах делиться любовью
Обиды смывают лишь смертью и кровью
И тьме достаются заблудшие души
Без знания быть и умения слушать
Как куклы, сидящие тупо на полках...
Без радости, мудрости… им все без толку
Голодная бездна лишь шепчет в их уши…
А им все равно — ведь живое им чуждо.
                13.11.2016

http://www.stihi.ru/2016/11/13/12002


Рецензии